Kantersieg im Topspiel

Starke Leistung wird mit einem hohem 38:22 (17:12) Sieg gegen Steinfurt 2 belohnt

Damit war im Vorfeld der Partie nicht zu rechnen. Die Handballer vom VfL Eintracht Mettingen setzen sich eindrucksvoll gegen den Verfolger aus Steinfurt durch und schließen die Hinrunde der Kreisliga 2023/2024 mit 25:1 Punkten ohne Niederlage ab.

Die VfL Herren von Trainer Holger Nieters kamen gut ins Spiel und führten 1:0, 2:1 sowie 3:2. Die Gäste der SG Handball Steinfurt 2 blieben aber dran und glichen zwischenzeitlich zum 1:1; 2:2 sowie 3:3 wieder aus. Das sollte den Gästen in den nächsten Spielminuten dann nicht mehr gelingen, denn Mettingen überzeugte vor allem mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung in der Abwehr und einem überragenden Felix Nottekämper im Tor. Im dadurch entstehenden Umschaltspiel nach vorne nutzten die Gastgeber ihre Möglichkeiten konsequent und zogen von einem 5:4 in der 6. Minute auf ein 10:6 in der 17.Minute davon. Steinfurt steckte aber keineswegs auf und erzielte in der 21. Minute letztmalig in dieser Partie den 11:10 Anschlusstreffer. Bis zur Pause drehte die Eintracht nochmal auf und zog mit einem 17:12 zur Pause davon.

Zu Beginn der 2.Halbzeit verkürzte der Gast aus der Kreisstadt nochmal auf 17:13, hatte dann aber von der 30. bis 40. Minute das Nachsehen in dieser spielentscheidenden Phase. Der Tabellenführer aus dem Tüöttendorf zog auf 23:13 in der 37. Minute davon und Steinfurt traf erst in der 39.Minute wieder. Wahnsinn! Die Halle stand Kopf. Bis zum Spielende blieben die Mettinger konzentriert und erhöhten kontinuierlich das Ergebnis durch schnelle Kontertore zum Endstand auf 38:22 (17:12).

"Ich habe heute eine geschlossenen Mannschaftsleistung gesehen. Vor allem die Abwehr gefiel mir. Wir wollten gewinnen und das hat jeder in der Halle gespürt. Besonders gut aufgelegt waren Felix Nottekämper im Tor und Leon Hövel im Angriff mit seinen wichtigen 14 Treffern. Darauf können wir heute stolz sein, müssen am Wochenende aber genauso weitermachen, um erfolgreich zu bleiben. Zudem ist es klasse, dass Hauke Otte bei so einem Spiel sein Debüt für Mettingen geben konnte", so das Fazit von Co-Trainer Michael Lange.

Am Samstag (27.01) um 19.30 Uhr kommt es bereits zum Rückrundenauftakt zu Hause in der Tüöttenhalle gegen den Fünften der Zweitvertretung des SC Münster 08. Im Hinspiel siegte der VfL nur knapp mit 21:25 und ist gewarnt. Es liegt noch eine schwere Rückrunde vor den Mettingern, die es noch erfolgreich zu gestalten gilt, um am Ende ganz oben stehen zu dürfen.

Tore für den VfL: Leon Hövel 14, Julius Bücker 8, Jakob Volk 5, Marvin Birke 4, Eduard Gerber 2, Thomas Stermann 2, Fabian Birke 1, Erik Schlichtermann 1, Jens Brink 1.
Im Tor: Felix Nottekämper und Marvin Baune